Маковый тортик от islla

Фото к рецепту: Маковый тортик

Домашняя

Не определен

10125

9

28

24 марта 2010, 18:25

Ингредиенты

  • 120 гр. мака
  • 250 мл. молока
  • 300 гр. пшеничной белой муки типо 00
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 белка комнатной температуры
  • соль
  • крем:
  • 350 гр. жирных сливок
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.ложка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.

Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.03.2010 18:54
Ответить
В ингредиентах крем - жирные сливки,в способе приготовления- маскарпоне. Так что берем? И в разрезе не видно прослойки крема.Или он только сверху?
alyakeyk
24.03.2010 18:54
Ответить
5. И подождём ответа...
islla
24.03.2010 18:59
Ответить
В разрезе не видно,потому что пропитался.А берем сливки.Я просто ошиблась.Ща исправлю.
vicus
24.03.2010 19:25
Ответить
Вкусно, буду печь с меньшим количеством сахара, но это мой вкус :)
islla
24.03.2010 19:33
Ответить
Тесто получаеться не сильно сладким,а вот в крем можно и меньше ложить.
gelsomina
24.03.2010 20:42
Ответить
*BRAVO* 5
севуля
25.03.2010 01:23
Ответить
555!:)
яалиса
09.04.2010 03:39
Ответить
Больше похож на пирог,потому что не видно в середине крема,а когда прочтёшь рецепт становится ясно.Уверена что вкуснотень получилась.Молодчина!Просто и вкусно!*DANCE*
linaleo
29.08.2010 15:02
Ответить
Делала всё по рецепту,но почему-то корж не очень поднялся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru