Булочки с кунжутом от mellorn
Ингредиенты
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр. )
- 100 мл. молока (воды)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара + 2 ч.л.
- щепотка соли
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. масла (маргарина)
- примерно 0,5 кг. муки
- яйцо для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, сметану, яйцо, дрожжи, муку. Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место и дать подняться.
Сформировать шарики (у меня 15 штук).
Выложить на смазанный маслом противень (можно силиконовый коврик). По бокам каждого шарика сделать 5-6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.
Немного остудить и подавать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
margaleta
Ответить01.03.2010 22:55
Вкусные, румяные! 5!!!
sigma002
Ответить01.03.2010 22:58
Какие милашки!555555
maqerramova81
Ответить01.03.2010 23:04
luba5
Ответить01.03.2010 23:09
Хороши!555
sweta1
Ответить01.03.2010 23:10
замечательные булочки-цветочки!!!5+!
ботакоз
Ответить01.03.2010 23:23
Вкуснотень,мне бы еще кунжутика поболе
5555
манюша
Ответить01.03.2010 23:54
Симпатяжки какие! 555
lorxen1
Ответить02.03.2010 00:23
симпотные булочки---5+
Ирина 211978
Ответить02.03.2010 01:11
Хорошенькие!555!
чили
Ответить02.03.2010 01:19
Отличное тесто - нежное и пышненькое.
valentina 78
Ответить02.03.2010 01:22
Симпапульки" />
passion1963
Ответить02.03.2010 02:04
какие аппетитно-красивые!
pinkflamingo1962
Ответить02.03.2010 02:23
Какие хорошенькие булочки!555
chef
Ответить02.03.2010 03:52
У вас цветочки получились вкусные
anzelikas
Ответить02.03.2010 11:14
Аппетитные булочки!555
Nathalya
Ответить02.03.2010 18:11
очень хорошенькие!
eirad-irad-e
Ответить03.03.2010 01:45
вкусно
vicus
Ответить18.07.2010 19:42
замечательные булочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты