Булочки с курагой
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- где-то 1 кг. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей(11г)
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 литра кислого молока
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванилина
- 2-3 стол. ложки растительного масла
- курага
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом кислом молоке, добавить сахар, ванилин и соль.
2 стакана муки перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и влить разведенные дрожжи, перемешать.
Подсыпая муку , замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло.
Оставить тесто на 2-3 часа пусть подойдет.
Пропарить курагу.
Когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, сформировать булочки и оставить их пусть подростают.
Взбить яйцо и веничком смазать булочки. Печь при температуре 170-180 градусов С.
Булочки вкусные, нежные. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Всегда пеку булочки с вареньем, а тут решила поекспериментировать с курагой. Получилось удачно.