"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
Ингредиенты
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр. )
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 300 гр. сметаны
- примерно 600-650 гр. муки
- 150 гр. кунжута
- 200 гр. сливочного маргарина
- 200 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!