"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом

Фото к рецепту: "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом

Домашняя

Простой

16141

40

59

22 ноября 2011, 20:21

Ингредиенты

  • 300 гр. сметаны
  • примерно 600-650 гр. муки
  • 150 гр. кунжута
  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 200 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.

Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.

Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.

В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.

Оставить еще на 30 мин. подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 1"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 2"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 3"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 4"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 5"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 6"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 7"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 8"обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
22.11.2011 20:29
Ответить
очень понравился рецепт!@}--}--
Inna_2107
22.11.2011 20:32
Ответить
Сыр выглядит в булочке соблазнительно!
sweta1
22.11.2011 20:35
Ответить
замечательный хлебушек!!!:)*THUMBS UP*
манюша
22.11.2011 20:39
Ответить
Маша, готова в гости ехать на хлеб на ночь глядя!
mellorn
22.11.2011 20:42
Ответить
Давай, я еще пирог с капустой только что приготовила...
sigma002
22.11.2011 20:43
Ответить
Маша,да ты в ударе!*THUMBS UP*
mellorn
22.11.2011 20:44
Ответить
Просто давно не пекла, вот меня и прорвало.
Lgrant (Лена)
22.11.2011 20:53
Ответить
везет обезьянкам
Olga
22.11.2011 20:53
Ответить
Интересно! @}--}--
barska
22.11.2011 21:06
Ответить
*IN LOVE*
cheerup
22.11.2011 21:11
Ответить
С сыром и кунжутом очень вкусно!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 21:25
Ответить
Интересный хлебушек,вкусный@}--}--
glaros
22.11.2011 21:30
Ответить
Хорош хлебушек, Маша! *THUMBS UP*
sigma002
22.11.2011 21:35
Ответить
Это хорошо! А у меня настрой ни как не настроится...:)
natapit
22.11.2011 22:02
Ответить
какой эффектный хлебушек!!!*THUMBS UP*
bu inna
22.11.2011 23:24
Ответить
Какой интересный хлеб, класс*THUMBS UP* хочу попробовать :)
andreytsibulski
22.11.2011 23:25
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
кыш
22.11.2011 23:55
Ответить
Замечательные пушистые булочки!:)
mama tasi
23.11.2011 00:13
Ответить
Маша, давно Вы нас хлебушком не баловали! Идея с сырными шариками мне очень по душе! *THUMBS UP*
fanny
23.11.2011 00:14
Ответить
Отлично смотрится!:)
lorxen1
23.11.2011 00:17
Ответить
красивый и вкусный хлебчик*THUMBS UP* ну наверно , только я не понимаю, Маш, а почему обезьяний;)
Татьяна
23.11.2011 03:21
Ответить
Оригинально !!!*THUMBS UP* Интересно, это блюдо какой кухни ;)
ирусик-88
23.11.2011 08:31
Ответить
Представляю как это должно быть вкусно*BRAVO*
Svettt
23.11.2011 09:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Красавец!!!
lil-8888
23.11.2011 11:00
Ответить
Вкусный и симпатичный хлебушек!*THUMBS UP*
strelec148
23.11.2011 14:33
Ответить
а почему обезьяний? =O
севуля
23.11.2011 15:36
Ответить
Очень аппетитно!:)
светинька
23.11.2011 15:45
Ответить
интересная формовка, Машунь!
mellorn
23.11.2011 16:00
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!! Девочки, название "обезьяний", я взяла из-за способа формовки хлеба. А вот почему это так называется, могу только догадываться.... Может быть - "обезьяним хлеб называется потому, что его не надо резать. А надо отрывать кусочки. Как обезьяны...."
lenochek 0107
23.11.2011 16:01
Ответить
Изумительная выпечка!*THUMBS UP*
chef
24.11.2011 06:04
Ответить
Машуль, да, есть такая формовка. Очаровательная идея с сыром и пушистая текстура у выпечки. Шикарный пирог @}--}--
MissJoker
24.11.2011 13:28
Ответить
Машенька, отлично приготовили... Пушисто)))
Ирина 211978
24.11.2011 17:50
Ответить
Симпатичный хлебушек! *BRAVO*
irina-kolyshkova
27.11.2011 18:23
Ответить
Ух ты...Какой хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
cus-pus
28.11.2011 09:20
Ответить
*BRAVO*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru