Куриная грудка в панировке от маши
Ингредиенты
- куриная грудка 1 целая
- майонез 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л. с горкой
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разделить на порционные кусочки и отбить, отбиваем осторожненько, так как мясо очень нежное и легко рвется.
В мисочке делаем панировку.
Разбиваем одно яйцо, взбиваем немного вилкой, чтобы белок и желток соединились. Далее добавляем 250 гр. майонеза и также смешиваем все. Затем идет мука, 2 столовые ложки с горкой, все перемешиваем, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, не забываем, что майонез соленый. Масса должна получиться по консистенции как сметана.
Ставим разогревать сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек отбитой грудки обмакиваем с двух сторон в готовую панировку и на сковородочку. По две минутки с обеих сторон и все готово. Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Курица получается очень нежная, сочная и панировочка очень вкусная. Попробуйте, времени отнимает очень мало, а радости домашним... Приготовить можно и впрок панировка вкусна даже холодной.