Печенье "титаник"

Фото к рецепту: Печенье "титаник"

Домашняя

40

Не определен

6972

11

16

12 декабря 2009, 23:28

Ингредиенты

  • 11 гр. сухих
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 4-5 ст. муки
  • 2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.

Масло растереть с 1 стаканом сахара.

Затем добавить яйца, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

После этого добавить муку и замесить тесто.

Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Тесто в марле опустить в холодную воду.

Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.

Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.

После этого свернуть тесто в рулет.

Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avrora007
12.12.2009 23:47
Ответить
У Вас Титаник, а у меня это водолаз 55
гетьмановна
12.12.2009 23:59
Ответить
5.А мне Название ваше очень понравилось!5
mama tasi
13.12.2009 00:34
Ответить
"Титаник" же утонул, а у Вас наоборот получается... :))) ВСПЛЫЛ!
murrrrrya
13.12.2009 01:13
Ответить
а почему Титаник?
тётя маша
13.12.2009 01:49
Ответить
100г свежих дрожжей?????????? Уверена что это тесто вы в жизни не делали.1
Mil@_Mil@
13.12.2009 03:17
Ответить
По опыту также могу подтвердить, что на такое кол-во муки, 100 св. дрожжей-это многовато. Никогда не топила дрожжевое тесто, хотя пеку много, не подскажите, в чем отличие?
аделаида
13.12.2009 03:31
Ответить
Да и в самом деле 100 гр, свежих дрожжей это много,30- 40 будет точно достаточно...
chef
13.12.2009 05:52
Ответить
на 1 кг муки используется максимум 40, точнее 42гр свежих дрожжей...
павл@
13.12.2009 10:36
Ответить
Я брала сухие дрожжи.
павл@
13.12.2009 10:39
Ответить
molli1 | В чем отличие - печенье получается не такое как булочки,оно более сехое,рассыпчатое.,моейсемье очень понкавелось
Mil@_Mil@
13.12.2009 18:31
Ответить
Спасибо за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru