Крем брюле с кокосом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. сметаны (у меня 15%)
  • 20 гр. белого шоколада
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 1 ст.лож. кокосовой стружки
  • 1 ст.лож. сушеной вишни
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко поломать, смешать со сметаной и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы (шокола должен расплавиться).

Даем остыть до комнатной температуры.

Слегка взбить желтки с сахаром, стружкой и коньяком. Вишню можно порезать пополам. Добавить все к сметанной массе. Перемешать.

Разлить по 2 формочкам, поставить их в противень с водой, чтобы она доходила до половины. Посыпать крем сверху ванильным сахаром.

Запекаем при 160 градусах примерно 20 минут. Оставляем ненадолго в выключенной духовке, затем достаем и даем остыть. Убираем на час в холодильник.

Вкусно с шариком мороженого или сиропом, да и без добавок пальчики оближешь!

Пошаговые фото рецепта

Крем брюле с кокосом и белым шоколадом: шаг 1Крем брюле с кокосом и белым шоколадом: шаг 2Крем брюле с кокосом и белым шоколадом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alix7
03.12.2009 19:52
Ответить
просто читать способ приготовления-уже вкусно! будем пробовать!555
alyakeyk
03.12.2009 19:53
Ответить
Не встречала такого рецепта-интересно!5!
sweta1
03.12.2009 20:01
Ответить
люблю такие десерты,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru