Пирог от ирочки-vremir "эстафета принята!"
Ингредиенты
- тесто (повторяю рецепт ирины - vremir)
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 6 ст.л. муки (с горкой)- 5 ст.л. для замешивания и 1 ст.л. для окончательного вымешивания
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- филе курицы 200 г
- кабачок молодой 200 г
- перец болгарский желтый и красный - по 1\3 каждого
- сыр твердых сортов - 50 г
- груша китайская - половинка
- зелень 2 ст.л
- имбирь свежий - пластинка 3-4см, толщ.0,5см
- перец чили свежий - кусочек 4-5см
- соль
- перец
- заливка
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- паприка молотая 1\2 ч.л.
- сыр тертый для посыпки - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами, добавить растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Замесить тесто из всех ингридиентов, убрать его на время приготовления начинки в холодильник.
Начинка:
Филе курицы нарезать ломтиками, обжарить.
Добавить к курице нарезанный соломкой перец, обжарить.
Кабачок, грушу порезать соломкой, сыр кубиками.
Мелко нарезать перец чили и имбирь, измельчить зелень.
Все подготовленные продукты перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Выложить начинку, залить ее сметанно-яичной заливкой.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем до красивого румянца, приблизительно 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, посыпаем тертым сыром и в духовку еще на 5 минут.
Все! Вкуснющий пирог готов!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Благодарю Ирочку - vremir - за очень быстрый и сытный вариант замечательного ужина. Те, кто видел рецепт моего желтенького салатика, догадались, что вторая половинка китайской груши не осталась без моего внимания.