Соевое мясо/белок вкусно.

Фото к рецепту: Соевое мясо/белок вкусно.

Домашняя

1 мин.

1

Не определен

37177

8

13

15 октября 2009, 16:18

Ингредиенты

  • соевый белок 70-80 гр
  • пол кубика "магги"
  • пол луковицы лука
  • четверть морковки
  • треть болгарского перца
  • майонез, соевый соус, чеснок, приправы, уксус, томат паста
  • пара ложек консервированной фасоли!

Пошаговый рецепт приготовления

Я взял пол упаковки белка соевого(т.е 75гр), высыпал продукцию в банку, залил теплой водой, и добавил половину кубика куринного бульона, оставил на 1 час.

Вытащил, отжал, нарезал на кусочки.

Нарезаем пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжариваем все на подсолнечном масле, до полуготовности.э

Когда овощи потушились немного, добовляем порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку , намного майонеза и консервированной фасоли.

Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, что бы белок пропитался вкусом добавки овощной.

Пошаговые фото рецепта

Соевое мясо/белок вкусно.: шаг 1Соевое мясо/белок вкусно.: шаг 2Соевое мясо/белок вкусно.: шаг 3

Дополнительная информация

Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы! Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала! В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся! Можно просто потом добавить огурцов + морковки по корейски (последняя фото) P.S Категоречиски не рекомендую покупать китайское соевое мясо! Его хоть и запретили к продаже из-за оффигительной генной модиффикации, но на прилавках баз иногда появляется. А по вкусу оно как пластик. Лучше российское берите!.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolja_v
15.10.2009 16:42
Ответить
Что российский, что китайский они все продукты генной инженерии...Делайте выводы, а стоит ли себя травить этим блюдом..
krion
15.10.2009 16:46
Ответить
А вот не соглашусь! Конкретно я живу во Владивостоке. Соевый белок производится Артёмовской фабрикой, а через достоверных лиц я узнал что соя всё же наша(а не на корм свиньям) и нету там модификации! Кстати вкус и вид продукта качестенно отличается от китайской!
тётя маша
15.10.2009 18:32
Ответить
Сегодня в мире нет сои не модифицированой. Но это не самое важное. Это не натуральный продукт, да ещё его в этом рецепте заправлют другими такими же ненатуральными приправами как "магги", майонез. Зачем есть такую пищу вообще? Что это даёт?
ильинка
15.10.2009 18:48
Ответить
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... Как-то опасаюсь я сои. Хотя приходилось пробовать и не могу сказать, что это невкусно. За старания, конечно, 5!
tatianowna
15.10.2009 19:17
Ответить
Когда-то приходилось готовить соевое мясо. Муж назвал блюдо "каша из топора", т.к. готовила я на натуральном бульоне и добавляла не майонез а сливки. В принципе ничего, вкусно. На безрыбье, как говорится, и соевое мясо - говядина. Голосую ЗА рецепт.
gjdfhtirf
15.10.2009 19:20
Ответить
555! Сама такое не ем, но у меня подруга помешалась на постах - попробовала, правда вкусно очень!!! Только страшно есть почему то.
krion
16.10.2009 09:34
Ответить
Я скопировал свой рецепт с другова форума, так как имелись вопросы у людей:"Купил соевый белок, как его готовить?". Может и здесь кому пригодится. Ну а есть его или нет, это уже ВАШ выбор.
tikushka
30.05.2011 20:48
Ответить
5!!! Аппетитно должно получится, обязательно попробую, а в ответ на бесполезность блюда хочу сказать, что на сегодняшний день очень много продуктов гемодифицированы, но мы продолжаем их есть, а соя между прочем очень даже полезна!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru