Заправка для борща от kiss-ka

Фото к рецепту: Заправка для борща

Украинская

60 мин.

Не определен

13365

9

32

05 октября 2009, 23:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу измельчаем на терке вручную или в комбайне. Затем тушим ее на растительном масле порядка 15 минут. Потом перекладываем в большую кастрюлю (не менее 5 литров).

Дальше измельчаем тем же способом морковь и тоже обжариваем минут 10, затем добавляем перец порезанный на 1/4 кольца и тушим вместе с морковью минут 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и томим все вместе минут 5. Все это перекладываем в кастрюлю со свеклой.

Далее режем лук кубиками и обжариваем его минут 10. Добавляем к остальным овощам.

После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем соль, сахар, порубленный чеснок, порезанную зелень, 15 горошин душистого перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем где-то каждую минуту все это и прогреваем около 10-15 минут (все должно прокипеть).

Затем горячим выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. Если крышки у банок втянулись после этого, то можно хранить вне холодильника или кладовки, если не втянулись, то только в холодильнике.

Дополнительная информация

Выход из указанных продуктов приблизительно 12 банок по 0,25 л. Каждая такая баночка используется для заправки 3 литровой кастрюли обычного борща со свежей или кислой капустой, для заправки борща из щавеля или просто как заправка для супа (даже без капусты), но с большим количеством картофеля. ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ БЛЮДО!!! Т.к. заправка достаточно соленая. Ну или на вкус уже пробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wally
05.10.2009 23:47
Ответить
Для меня актуально! Завтра же сделаю!
kiss-ka
05.10.2009 23:50
Ответить
Надеюсь, поможет. Зимой очень выручает, когда нужно быстро обед приготовить.
salamandraaaa
06.10.2009 00:16
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
suleimanova
06.10.2009 00:21
Ответить
Попробую 555
виккис
06.10.2009 01:23
Ответить
Отлично придумано, рецепт понравился!
chef
06.10.2009 02:45
Ответить
Замечательная заготовочка! 55555+
@аня@
06.10.2009 12:28
Ответить
А уксус сколько процентов? 5
kiss-ka
06.10.2009 13:08
Ответить
Я всегда использую уксус 9 %.
druzhina
06.10.2009 19:11
Ответить
Отлично!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru