Нагетсы с сыром
Ингредиенты
- филе курицы или индейки 500 г.
- крахмал картофельный 3 ст.л.
- сыр (типа российский), или по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень извеняюсь, но не смогла найти нагетсы в поиске, хотя недавно было несколько страниц ,не знаю в чём проблема и к кому присоединиться.
1/3 филе от (500г) нарезать на мелкие кусочки. Для удобства лучше если это будет подмороженное мясо.
Из остального филе сделать фарш.
Смешать фарш и мясо.
Сыр нарезать на маленькие кубики. Добавить к мясу.
Всё перемешать, добавить крахмал, соль.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Можно полученный фарш "раскатать" определённой толщины и вырезать из него кружочки.
Для своих детишек я подобрала формочки в виде зверюшек.
Взяла формочку, положила туда фарш и хорошо умяла. Потом вытащила, обваляла в сухарях и обжарила.
Дополнительная информация
Мои детки очень любят покупные нагетсы, которые обычно имеют красивую форму. А котлеты ни в каком виде не любят. Вот решила сообразить что то похожее. С покупными конечно не сравнить.... они всегда вкуснее за счёт своих вкусовых добавок. Но в виде зверюшек даже младший привереда поиграл котлеткой по столу и скушал 2 штуки!!!