Маффины со сгущенкой и бананами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйцо с солью, и сахарком. Я взбивала до пышности.
2. Добавляем в яйцо растительное масло, и просеянную муку, с разрыхлителем и ванилин. А после понемногу вводим теплое молочку.
Сделала это в таком порядке, потому что если молоко налить раньше, мука может взяться комочками. После добавляем в тесто измельченные орехи. У меня были кешью и миндаль.
3. Нагреваем духовку, 180 - 200 градусов. Но у меня духовка новая, и температура нужная оказалась 220.
4. Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем по одной ст.л. теста. В серединку кладем одну чайную ложку сгущенки или банана, но я попробовала положить сразу вместе и сгущенку и банан. Сверху покрываем еще одной ст.л. теста. И выпекаем 15 - 20 минут.