Торт "поппури" с медово-ванильным муссом
Ингредиенты
- медово-ванильный мусс:
- 4 желтка
- 1 ст. меда
- сливки 33 %
- ванильный сахар
- рецепт теста такой же, как в оригинальном рецепте.
- баунти (новый с манго)
- украшения для торта разноцветные
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто такое же как и в оригинальном рецепте - но какао я не добавляла.
И тесто выливала сразу все. А потом разрезала на 3 коржа...так быстрее )))
Пока коржи ждут своего часа занимаемся медово-ванильным муссом.
Для этого у яйц необходимо отделить желтки от белков.
Желтки растереть в кастрюльке. Добавить мед. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до густого состояния. Это когда вы будете проводить ложкой по дну кастрюли и у вас будет оставаться четкий след после нее.
Пока масса остывает - взбить сливки с щепоткой ванильного сахара. И добавить медовую массу в конце. Хорошо перемешать.
Наш мусс готов.
Собираем торт.
На первый корж мажем наш мусс. Сверху мусса - режем шоколад баунти и укладываем.
Далее второй корж и опять смазываем муссом.
Сверху третий корж и мусс оставшийся.
Посыпаем разноцветными украшениями для торта.
Даем тортику пропитаться часа 2-3 и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Дополнительная информация
Торт называется ПОППУРИ просто из-за того что украшен разноцветно )) Мусс получается нежным и необычным на вкус! Нам понравилось!!! Этот мусс можно и просто так кушать...только добавить еще что-нибудь для красоты. Есть еще один вариант этого мусса. Там сначала все также - т.е. яйца с медом ставите на огонь и готовите до густоты. А потом оставшиеся 4 белка взбиваете до устойчивых пиков и добавляете в медовую массу.......может кому и придется по вкусу такой вариант - но я к сырым яйцам с опаской отношусь..