Слоеная мясная лепешка.
Ингредиенты
- тесто: 200 гр. муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл. тёплой воды .
- начинка:свиной фарш-500 гр. лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности. Условно разделить лепёшку на 4 части, на половину лепешки положить сверху фарш, и сложить попалам, скрепляя края, затем повторить слой начинки и сложить,пока не останется четверть.Из четвертинки сформировать лепёшку и раскатать. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне. Готовую для подачи разрезать.На фото 3 кусочка.