Творожный перевертыш с вишней

Фото к рецепту: Творожный перевертыш с вишней

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

6614

4

20

19 августа 2009, 06:54

Ингредиенты

  • тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
  • 180 гр. муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог!

Духовку нагреть до 170-180 С.

Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.

Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.

Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.

Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.

Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.

Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.

Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.

ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.

Пошаговые фото рецепта

Творожный перевертыш с вишней: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
19.08.2009 09:54
Ответить
ПЯТЬ!
utro8
20.08.2009 06:16
Ответить
вкусно!55555
Inna_2107
21.08.2009 02:08
Ответить
Вкусный рецепт!
tan-taan
21.08.2009 16:45
Ответить
вкусно 5, удивлена таким маленьким колличеством коментов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru