Абрикосовый сорбет

Фото к рецепту: Абрикосовый сорбет

Домашняя

20 мин.

7

Не определен

8350

8

21

19 августа 2009, 06:32

Ингредиенты

  • 900 гр. свежих абрикосов
  • 1 чаш воды
  • 1 чаш сахара
  • ваниль или 3 капли миндального экстракта
  • ликер апельсиновый – 50 гр. (это моя инициатива)

Пошаговый рецепт приготовления

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.

Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый сорбет: шаг 1Абрикосовый сорбет: шаг 2Абрикосовый сорбет: шаг 3Абрикосовый сорбет: шаг 4

Дополнительная информация

* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
19.08.2009 06:40
Ответить
КЛАССССНО!!!!555555555555
kristinos4ka
19.08.2009 06:45
Ответить
Спасибо за щербетик) +5!
natasha nz
19.08.2009 08:51
Ответить
из абрикос это мой самый любимый,,люблю его подтаявшим слегка
lillit1
19.08.2009 11:17
Ответить
с дебютом!!! 555!!!
katerinka.kz
19.08.2009 13:23
Ответить
Мне очень понравился данный рецепт. нежный, ароматный и лёгкий десерт. Фото основное - очень приятное!
druzhina
19.08.2009 18:33
Ответить
555!!!
chef
20.08.2009 03:51
Ответить
С дебютом вас,очень красивый десерт!!! 55555+
utro8
20.08.2009 06:16
Ответить
Вкусно!!!Ароматно!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru