Классические "мадленки" от mitkat

Фото к рецепту: Классические "мадленки"

Французская

35 мин.

12

Не определен

6415

2

26

17 августа 2009, 20:40

Ингредиенты

  • 65 гр. сливочного масла + для смазывания
  • 125 гр. просеянной муки + для посыпки
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой воды или сока
  • 2-3 капли ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).

Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.

Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.

Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.

Заварите вкусный чай и наслаждайтесь изысканным чаепитием!!!

Пошаговые фото рецепта

Классические "мадленки": шаг 1

Дополнительная информация

Французские кондитеры пекут эти печенья в формочках, напоминающих ракушки, но вы можете использовать обычные формочки с гладкими стенками, как это сделала я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
17.08.2009 20:57
Ответить
Вкусно!55555555555555555555
шуш
18.08.2009 04:01
Ответить
Хорошенькие мадленки!!! 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru