Тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тефтелей хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке или воде. Помидор очищаем от кожицы, лук и сулугуни режем произвольно. Помещаем всё это вместе со специями в блендер и перемалываем в однородную массу. Добавляем это в фарш, кладем яйцо и отжатый хлеб. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Отвариваем недолго в подсоленном кипятке, вынимаем.

Для соуса обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить кабачок, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. Влить сливки и 100-200мл воды, добавить тертый или мелко порезанный сулугуни. Томить до растворения сыра. Перелить в блендер и измельчить в пюре Если будет густовато, добавить воды). Выложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и потомить минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в сливочно-кабачковом соусе: шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось! Можно подавать с пюре, макаронами и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.08.2009 22:57
Ответить
По-моему вкусно! 5
sweta1
10.08.2009 23:38
Ответить
5, вкусно!
kuzar
11.08.2009 13:17
Ответить
Нежные тефтельки и соус отличный!5555
лиляша
12.08.2009 19:48
Ответить
Очуметь!!! Уже хочу. 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru