"пирог-подсолнух"

Фото к рецепту: "пирог-подсолнух"

Домашняя

70 мин.

Не определен

5339

13

36

14 июня 2009, 02:53

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. маргарина или сливочное масло
  • 150 гр. муки (сорт муки - type 550)
  • 1 ч.л. соды (backpullver)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. намолотого zimt
  • 1 яйцо (м)
  • 6 ст.л. молока
  • 30 гр. мака
  • для начинки:
  • 1 банка абрикос (250 гр. консервированые - нарезаных дольками)
  • для guss:
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда (30 гр)
  • 3 ст.л. сливок
  • 60 гр. сливочное масло
  • 60 гр. подсолнечных семечек (чищеных).

Пошаговый рецепт приготовления

для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.

берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.

открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.

в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.

для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.

для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.

горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.

готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!

Дополнительная информация

время приготовления: 35 минут время выпкчки: 35 минут Духовка: предводительно нагреваем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.06.2009 03:04
Ответить
Мне понравился рецепт! Для меня ново! 555!
koschka tusja
14.06.2009 03:14
Ответить
spasibo
ната777
14.06.2009 03:31
Ответить
Вкусно.5.
elitna
14.06.2009 04:15
Ответить
вкусно ;) ,да!5
барбос
14.06.2009 04:50
Ответить
За рецепт без фото всегда кол!селяви!
superstarocka
14.06.2009 05:10
Ответить
барбос, жаль вас, убогонький вы какой-то.
tatjana70
14.06.2009 06:02
Ответить
за что кол не нравится пройдите. вам нравится колы ставить.рецепт хороший и фото поставят позже.так чем не угодили вам.или это плагиат так укажите. зачем вы так.
koschka tusja
14.06.2009 06:25
Ответить
за что кол не нравится пройдите. вам нравится колы ставить.рецепт хороший и фото поставят позже.так чем не угодили вам.или это плагиат так укажите. зачем вы так. - spasibo.
mrs solise
14.06.2009 07:27
Ответить
ваш клон tatjana70 ? прекрааасно!
машенька-84-
14.06.2009 07:59
Ответить
Интересная идея,выглядит наверное красиво.От меня 5.
Nathalya
14.06.2009 13:50
Ответить
5! (хороший рецепт, на ущербных клонов не реагируйте!)
тётя маша
14.06.2009 13:54
Ответить
Мой респект тем кто понял этот рецепт. Я нет.
linaleo
14.06.2009 15:13
Ответить
Идея не плохая,в принципе понятно,особенно для жи телей Германии.Извините ставлю 4.Я думаю,если бы вы подкрепили рецепт фотографиями,оценки были бы выше, а так многим не понятно,как это должно выглядеть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru