Шоколадное печенье трюфель

Фото к рецепту: Шоколадное печенье трюфель

Русская

Не определен

8251

2

14

18 августа 2007, 14:09

Ингредиенты

  • 200 гр. шоколада, порезать
  • 90 гр. (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр. (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 210 гр. (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр. (1/4 чашки) несладкого какао порошка
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.

Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Мои комментарии. Тесто у меня получилось жидким, видимо, мука у нас другая, я добавила еще примерно 1/2-3/4 стакана муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

matreshka
13.09.2007 05:46
Ответить
Spasibo za rezept. Ochen/ vkusno
oxana73
13.09.2007 11:45
Ответить
И вам большое спасибо, что попробовали!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru