Добавить рецепт

Кальмары по-корейски - рецепт.

Кальмары по-корейски
02.05.2009 03:32
 30058 9 34

 Кухня: Корейская

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.

Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.

Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.

Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты

1 кг. кальмаров

1 ст. л. сахара

1 ч. л. красного перца

1 ч. л. соли

1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)

2-3 зуб. чеснока

1 ст. л. кунжута

майонез

Пошаговые фото рецепта
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
44 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 02.05.2009 11:19
    swetlano4ka
    класс! замечательный салат! сразу захотелось! как жаль, чтомне пока нельзя острые блюда (кормлю малышку). но как только - так сразу! поэтому и стащу, с Вашего позволения! +10+10+10+10
  • 02.05.2009 13:18
    тётя маша
    Можно предложить? Ту столовую ложку кунжута прокалить неск. секунд в раст. масле и полить ваши кальмары. Тогда будет совсем по корейски, они майонез не едят. А аромат от кунжута будет чудесный.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт