Вкусное варенье из малины, рецепт - клуб кулинаров
Пошаговый рецепт приготовления
Положите ягоды малины и сахар по отдельности в две огнеупорные миски.
Поставьте в духовку с температурой 175градусов на 20-30минут.
Выньте из духовки.Соедините ягоды и сахар ( в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета) в большой посуде и перемешайте аккуратно деревянной ложкой.
Выложите в сухие, чистые банки, дайте варенью остыть и уберите в холодильник.
Дополнительная информация
Девочки, чесслово, сама не делала! Но,наверняка,ела! Варенье получается густым, насыщенным! Снова сегодня достала толстенные записи моей бабушки... и наткнулась на ряд интересных рецептов,вторым из которых является вот этот. Я варю малиновое варенье, но оно у меня получается жидковатым. А в бабушкином варианте, помню,ложка стояла. И еще вспомнились мне ее пироги с этим вареньем из малины. Обалденные!!!! Этим летом хочу попробовать и предлагаю Вам сделать то же самое! (фото из инета)