Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них

Фото к рецепту: Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них

Домашняя

Не определен

29814

50

106

29 апреля 2009, 19:20

Ингредиенты

  • королевский апельсиновый бисквит
  • 150 гр. муки
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. йогурта
  • 200 мл. апельсинового сока
  • еще один апельсиновый бисквит с пряностями
  • 175 гр. непросеянной муки с разрыхлителем (самовосходящей муки)
  • ½ ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 мл. сметаны
  • цедра с 1 большого апельсина
  • от себя в это тесто добавила:
  • по 2 щепотки – корицы, мускатного ореха, имбиря молотого, перца душистого.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый бисквит

Разогреть духовку на 180С.

Подготовить форму 24 см – смазать маслом, хорошо присыпать мукой – и дно и стенки формы.

Масло, сахар, йогурт смешать миксером 2-3 минуты, добавить сок, просеянную муку, заранее смешанную с содой и пекарским порошком.

Тесто выложить в форму. Печь 25-30 минут.

Готовность проверить ножом, воткнув его в серединку бисквита. Если нож чистый – готово. Также подобный бисквит готов - когда он отходит от краев формы.

Достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке.

Использовать по желанию.

Второй бисквит с пряностями

Форму 24 см смазать маслом, выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С.

Масло и сахарную пудру взбить миксером 2-3 минуты, ввести сметану, взбить еще 2 минуты, добавить муку, смешанную с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Печь 25-30 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке.

Использовать по желанию.

***

В оригинальных рецептах – использовались формы диаметром 20 см. И, предлагалось каждое тесто делить на 2 части и выпекать в 2-х формах. Я брала форму 28 см и потом, несмотря на то, что бисквиты не были высокими, без проблем разрезала каждый на 2 части. Думаю, кому нужен высокий бисквит, может увеличить кол-во продуктов в 1,5 – 2 раза.

Пошаговые фото рецепта

Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 1Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 2Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 3Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 4Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 5Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 6Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 7Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них: шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо нашему кулинару Romashokk за отличные рецепты бисквитов без использования яиц. Готовила их с большим интересом. Рада была, что получились вкусные, воздушные и по вкусовым качествам они ни сколько не уступают бисквитам, приготовленным на 4-х, 6-ти, а то и больше яйцах. Дополнительно выставляю фото тортика с этими бисквитами. Там же и фото «Виновника» торжества - это мой племянник, ему полтора годика. Не стал он ждать пока взрослые стол накроют :) Рецепт торта полностью не пишу, т.к. все эти крема уже есть на нашем сайте. Если будут вопросы – пишите. ;) Кратко о слоях: Бисквит, ганаж на темном шоколаде, Бисквит, курд Снова - бисквит, ганаж на белом щоколаде, бисквит. Lemon Curd по рецепту Татьяны – Bart, правда сахара брала меньше, чем в оригинальном рецепте. Не давал мне этот курд покоя, очень хотелось где-нибудь использовать. Полянка и цветы – это мастика, бока - заварной крем на белкАх. Также слепила 2-х маленьких Винни-Пухов и 1 зайчика. Сердечки сделала из белого шоколада, покрыла пищевой краской на желатине.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
29.04.2009 19:29
Ответить
Красивый и вкусный торт! Видно на фото что хорошо пропитан! Здорово!55555555555555555555
Лена72
29.04.2009 19:31
Ответить
Утаскиваю себе5555555!
svetik_semizvetik
29.04.2009 19:34
Ответить
Спасибо Всем! :) *** Люба - торт я, действительно, пропитывала, но и сами бисквитики очень нежные и рыхлые (если можно так сказать).
sweta1
29.04.2009 19:36
Ответить
тёзка,какой симпатичный тортик для такого симпатичного мальчонки!5+!!!оба понравились очень....
suleimanova
29.04.2009 19:58
Ответить
Конечно за такое только 555
slava-k
29.04.2009 20:05
Ответить
Торт - чудо! А малыш ещё лучше!5+++
svetik_semizvetik
29.04.2009 20:08
Ответить
Дорогие, спасибо Вам за добрые слова! :)
kisochka
29.04.2009 20:15
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! Отлично!!! 55555555
ntv2001
29.04.2009 20:23
Ответить
Отличный торт, в копилочку положу рецепт, давно хотела попрактиковаться на без-яйцевых бисквитах... 5
bratyury
29.04.2009 20:25
Ответить
Если бы я так мог, наверное сделал бы... А пока остаётся порадоваться твоим успехам, в том числе глядя и на фото виновника торжества.
yanyna
29.04.2009 20:26
Ответить
Тебе 5! имениннику здоровья, солнечного характера и долгих лет жизни на радость тете и родителям!
sigma002
29.04.2009 20:29
Ответить
Очень дорово!555555555555
ирусик-88
29.04.2009 20:30
Ответить
Виновника поздравляю от души!!!Мама НУ просто молодец!!Теперь и я попробую! 55555555555!
sister_chaos
29.04.2009 20:34
Ответить
super!!!
rafael
29.04.2009 20:35
Ответить
очень эффектно!
кыш
29.04.2009 20:39
Ответить
Прелестный тортик!:)
ketico
29.04.2009 20:41
Ответить
5+++++++
svetik_semizvetik
29.04.2009 20:48
Ответить
Мерси всем за поздравления и комментарии. :) Ирусик-88 - мама у него и правда молодец! А, я всего лишь - тётя :)
natapit
29.04.2009 20:52
Ответить
очень здорово!555!
siyanie
29.04.2009 20:57
Ответить
Отличные бисквиты! 5+!
mar33_33
29.04.2009 20:59
Ответить
Краси-и-во! 5
ориола
29.04.2009 21:10
Ответить
Прелесть! 5!
vard
29.04.2009 21:32
Ответить
Красота 55555555555555.Рецепт забираю.
salamandraaaa
29.04.2009 21:40
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
гетьмановна
29.04.2009 21:52
Ответить
Светочка!Умничка!Ставлю с удовольствием пятерочку!
неля0503
29.04.2009 21:55
Ответить
Очень здорово,5!
рафаэлла
29.04.2009 22:08
Ответить
Очень симпатично!
nira60
29.04.2009 22:09
Ответить
Светлана, спасибо, что опробовала и поделилась с нами. Выглядит бисквит, очень даже отлично, а тортик шикарный, выполнен на отлично!
nikachka
29.04.2009 23:31
Ответить
необыкновенная красота!!
makakulja
30.04.2009 00:00
Ответить
Тортик - заглядение! "Виновник" тоже! Поздравляю! :) 5+++
andge
30.04.2009 00:05
Ответить
ШЕДЕВР!!!!!+555!!!!!!!
katerinka.kz
30.04.2009 00:27
Ответить
Ваууу! Здорово!
bart
30.04.2009 00:49
Ответить
Вкуснота а не тортик! 5+
for_ever
30.04.2009 01:07
Ответить
Тортик - чудо! А малыш - вдвойне! Очень интересный рецептик! Без яиц - тоже чудо! В общем - 100 баллов! Поздравления именнинику! А тортик - конечно в копилку! Спасибо!
maj4ik
30.04.2009 01:37
Ответить
прекрасный торт!!! 555
люба-пытка
30.04.2009 01:44
Ответить
Молодец.!!! 555+++
mimi
30.04.2009 02:03
Ответить
Класс...дам рецепт своей подруге, у неё потенциальный зять имеет страшную аллергию на яйца...после такого торта она будет слыть самой лучшей тещей на свете! И думаю, что наконец уже ей станет!
romashokk
30.04.2009 02:05
Ответить
Кланяюсь Вам в ноги! У Вас золотые руки!...
ya-xont
30.04.2009 02:07
Ответить
Какая полянка!
Nathalya
30.04.2009 02:08
Ответить
потрясная работа!
oksana malzew
30.04.2009 04:55
Ответить
5+!!!Света ты большая МОЛОДЧИНА:)
jelena_73
30.04.2009 17:12
Ответить
красивo!!!!!!!
натаха
30.04.2009 18:25
Ответить
Тортик - загляденье, и бисквитики хороши!
Ответить
СВЕТОЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ! ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!ВОСХИТИТЕЛЬНО!
марияn
04.05.2009 14:40
Ответить
Отличные рецепты!!Торт на 5+!
mersedes
05.05.2009 13:25
Ответить
555++
якотя
01.06.2009 16:08
Ответить
Здорово!!! Попробую приготовить! А сколько времени уходит на приготовление?
svetik_semizvetik
01.06.2009 21:20
Ответить
Спасбо Всем! *** Якотя - на приготовление бисквитов совсем мало - на один мин 25 - 30. Если духовка позваляет испечь сразу два, то тогда на 2 - 30 минут хватит. А, с тортиком повозиться придется часика 4. ;)
fcb111
15.07.2009 22:11
Ответить
Здорово! Торт красавец еще и с такими бисквитами (находка для вегетарианцев!) :)
marishe4ka
26.08.2009 16:51
Ответить
Я новичок в этом деле, подскажите, плиз . . . Можно ли так делать!!((( Взять готовые бисквитные коржи, пропитать их, поставить в холодильник на 5 - 7 часов(для пропитки), а потом нанести мастику и фигурки из неё же

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru