Борщ с баклажанами постный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить воду на огонь, когда закипит - положить порезанный кубиками картофель.
В это время в сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить свеклу, порезанную соломкой, пусть обжариться.
Туда же морковь, порезанный соломкой неочищенный баклажан и порезанную мелко луковицу.
Поджаривать на ср.огне.
Когда обжариться - влить сок или томатную пасту с водой и потушить.
Кто любит - я кладу 1 ст.л. уксуса и 1/2 ст.л сахара.
Потом положить порезанную капусту и сладкий перец, пусть покипит 5 мин.
Влить заправку в воду с картофелем, посолить, поперчить, чеснок выдавить, зелень.
Закипит и выключить.
Пусть настоится.
Дополнительная информация
Можно положить вместо баклажан кабачата, но с баклажанами намного вкуснее.