Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Фото к рецепту: Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Арабская

10 мин.

6

Не определен

8187

8

29

28 марта 2009, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывала крупу, закрываю крышкой и ставлю в микро на 3 минуты.

Затем в готовый кускус добавляю еше 3 ст.л.масла и опять очень тщательно перемешиваю вилкой, он становится пышным и воздушным. Все, кус-кус готов.

Мелко измельчаем травы (я это делаю в комбайне), добавляем в кус-кус, выжимаем сок лимона, мелко режем помидоры ,перчим и все!

Дополнительная информация

Это блюдо очень распространено у арабских и израильских хозяек. Можно менять состав трав, и каждый раз вкус будет другой. Хорош и в теплом виде и в холодном. Относительно масла, я заметила, что в готовом блюде разницы между оливковым и другим растительным маслом не ощущается. У меня есть такое подозрение, что если сделать этот салат с более привычной для Росии крупой, типа ячневой, пшеничной, пшеной, надо только сварить очень сухую и рассыпчатую кашу, то может получиться очень неплохо. Следующий раз попробую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
28.03.2009 17:12
Ответить
Ни разу не пробовала. Заинтриговали.
люба-пытка
28.03.2009 17:31
Ответить
Молодец.!!! Добавлю брынзу Фитаки-кубиками.!!! За рецепт 5+
k_alena
28.03.2009 17:38
Ответить
Очень весеннее (по цвету) блюдо! У нас снег, а так хочется уже зелени-хотя бы в такой же тарелочке!
slava-k
28.03.2009 18:18
Ответить
Очень вкусный табулле,но обычно в него добавляют свежие огурчики,нарезанные кубиками.5++
tykovka
28.03.2009 19:20
Ответить
Красиво и вкусно! 5!
lena62
29.03.2009 03:30
Ответить
это действительно ОЧЕНЬ вкусно и полезно хотя вообще то , классическое табули делают не из кускуса , а из бургуля ( бургуль намного крупнее , его просто промывают хорошо и замачивают в холодной воде , пока не набухнет ) ну, а набор зелени - произвольный ;) а кускус на востоке едят с тушеными овощами , причем , нарезанными КРУПНО ;) меня это шокировало вначале , а сейчас привыкла :) а мы дома едим просто на гарнир ;) ООООООО ! целый трактак получился !!!!:)извеняйте
natapit
29.03.2009 04:07
Ответить
красиво 555!
a_l
02.04.2009 06:00
Ответить
Забрала! Спасибо!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru