Мексиканский тыквенный суп
Ингредиенты
- тыква 1 кг,
- сметана 200 гр.
- молоко 1 ст.
- овощной бульон или вода 1,5 ст.
- белый хлеб 2 ломтика,
- сливочное масло 2 ст.л.
- мускатный орех (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех.
Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном.
Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.
Взять блендер и смолоть тыкву в пюре. Добавить масло.
Посыпать тёртым Пармезаном и гренками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
smooothcat
Ответить16.03.2009 19:01
как раз кусочек тыквы завалялся - надо сделать на пробу. все равно только я тыкву ем)) 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты