Котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченым чесноком

Ингредиенты

  • соль
  • для панировки:
  • 6 ст.л. манки
  • 1 ст.л. молотого шафрана
  • 1 ст.л. прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими травами и запечь в духовке при 200 гр 10 мин.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.(масла можно не жалеть)

Соединяем перемолотую чечевицу с обжаренным луком,хорошенечко перемешиваем,формируем котлеты,посыпаем их панировкой(манка,шафран,прованские травы) и обжариваем в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.

На тарелочку кладем котлетки,запеченый чесночек,зелень(по вашему вкусу) и кушаем на здоровье!!!

Дополнительная информация

Очень необычное постное блюдо! Ароматное и вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
06.03.2009 03:13
Ответить
Супер!!! :)
ирусик-88
06.03.2009 06:43
Ответить
должны быть очень вкусные 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru