Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.
Ингредиенты
- продукты (на 6 порций)
- курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)
- тесто:
- мука пшеничная - 3 ст.
- мука цельная - 0,5 ст.
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- вода - 1,5 ст.
- соль - (я вместо соли использую приправу кнорр)
- масло растительное - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- белый соус:
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- соль и перец -
- молотая паприка -
- начинка:
- лук - 1 головка
- перец болгарский - 1 шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- грудинка - 70 г
- охотничья колбаска - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- корешки зелени -
- квашеная капуста - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице.
5. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!