Цыплята "монморанси" с вишневым соусом от oinessa

Фото к рецепту: Цыплята "монморанси" с вишневым соусом

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

7135

6

34

21 февраля 2009, 15:13

Ингредиенты

  • 1,5 кг. цыплят
  • 300 гр. вишен без косточек(мороженых или консервированных в собственном соку)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. полусладкого красного вина
  • 30 гр. (1 ст.л. с горкой) крахмала
  • черный (белый) молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка натереть солью с перцем (внутри тоже) и запечь в предварительно разогретой (до 190 градусов) духовке на противне, смазанном маслом.

Приготовить божественный соус:

Соус, образовавшийся при жарке цыплят процедить, смешать с вином и прогеть (но не кипятить!)на маленьком огне.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить его к соусу.

Варить до загустения

В конце варки добавить вишни и сливочное масло.

Все проварить еще 5 минут.

Цыплят полить соусом и подать.

Дополнительная информация

Я в восторге от этого нового вкуса. Изумительно! Это блюдо сразу стало одним из моих любимых! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.02.2009 15:19
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Очень вкусно.5.
nattywn
21.02.2009 15:19
Ответить
Вкусно!!! 5
alana
21.02.2009 17:18
Ответить
Заинтриговали вишневым соусом...5!
ирусик-88
21.02.2009 17:47
Ответить
соус стличный!55!!
ave-marie
09.10.2009 16:44
Ответить
Я как раз ищу что сделать с вишней и курицей:) как сделаю отпишусь! Вам 5! Спасибо!
Inna_2107
12.10.2009 16:04
Ответить
555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru