Торт из белого шоколада с персиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и присыпать фасолью, чтоб тесто не поднималось.
Разогреть духовку до 190. Поставить тесто с фасолью на 15 мин, а потом без фасоли и бумаги еще минут на 5-7.
Тесто из духовки вынуть.
Готовим начинку: на маленьком огне топим шоколад (весь) в сливках. Когда шоколад растает, то вводим взбитые венчиком яйца с желтками. Огонь можно выключить как до, так и сразу после. Дать начинке остыть до теплого состояния.
Вылить начинку в форму из теста и поставить в духовку еще минут на 20-30, надо смотреть.
Когда остынет, выложить сверху персики.
Наслаждаться!
Дополнительная информация
Я по нескольку раз использую одну и ту же фасоль, думаю, что для еды она уже после 2-го раза не годится. Рецепт для формы Д24см. Последовательность может быть изменена. В смысле удобнее сначала сделать тесто, потом начинку (чтоб она успела подостыть), а потом уже ставить тесто в духовку. Так быстрее будет. После этого рецепта остается много белком, так что надо делать безе! Рецепт не мой, но захотелось поделиться, т.к. очень вкусно получается (уже много раз делала). Фоток пошаговых не делала, т.к. раньше про этот сайт не знала. Последний раз делала на день рождения дочери в сентябре.