"сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном

Фото к рецепту: "сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном

Домашняя

45 мин.

2

Не определен

7094

7

20

12 февраля 2009, 14:13

Ингредиенты

  • 1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста
  • 2. 1 помидор
  • 3. 1 цуккини
  • 4. 3 чайные ложечки семян сезама
  • 5. 1 небольшая головка лука
  • 6. 4 дольки чеснока
  • 7. ветчины 70 гр
  • 8. сыра твердых сортов 150 гр
  • 9. 1 стручек маринованного остренького перчика
  • 10. соль
  • перец ,приправа для пиццы-1 чайная ложечка
  • 11. 1ложка майонеза и 1 ложка томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини делим пополам и нарезаем полукругами,обжариваем на сковороде вместе с сезамом,чесноком (мелко порезанном)несколько минут(4-5 мин).В сковороду первым всыпать сезам,в раскаленном масле(оливковом) он моментально меняет цвет на нежно коричневый и по кухне распространяется божественный запах,который тут же впитывает цуккини.Можно немного посолить и поперчить. Сыр трем на свекольной терке. Помидор и ветчину нарезаем соломкой.Майонез смешиваем с томатной пастой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать подсолнечным маслом и уложить в него раскатанный пласт теста(получился прямоугольник 20-35 см). Натертым сыром(большей половиной всей порции)посыпаем пласт теста,который лежит на противне,покрываем его другим пластом теста (того же размера) и защипываем края,чтобы сыр не убежал.Теперь можно смазать верхний пласт смесью майонеза и пасты,распределить по поверхности ветчину,цуккини,лук,помидор,мелко нарезанную остренькую паприку и поставить в духовку на 20 мин при температуре 200С.Когда до окончания готовки останется минуты 3,посыпаем оставшимся сыром и приправой для пиццы(в моей упаковке оказались майоран,орегано и базилик).

Пошаговые фото рецепта

"сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном: шаг 1"сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном: шаг 2

Дополнительная информация

Мне надоело смотреть как сын давится полуфабрикатами и вчера решила впервые попытать счастье и на этом поприще итальянского рая.Сын попробовал и сказал,что так остро,что даже очень вкусно...О том,что получилось сочно,думаю догадались сами,а когда приготовите,то и убедитесь сами...Выбор за Вами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
12.02.2009 14:24
Ответить
Отличная идея!
машенька-84-
12.02.2009 14:41
Ответить
Вкусненько.5.
bratyury
12.02.2009 15:16
Ответить
Молодец, просто отличный рецепт.
kuzar
12.02.2009 15:23
Ответить
Хороший рецепт, только не знаю что такое сезам?
margaleta
12.02.2009 15:33
Ответить
5!!! Отличная пицца! Для kuzar! Сезам - это кунжут.Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской). В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.
игнава
12.02.2009 15:40
Ответить
margaleta, огромное Вам спасибо за информацию,объемно и познавательно...Всем спасибо за оценки,а те, кто боится остренькой паприки,могут приготовить без нее...
натаха
12.02.2009 20:05
Ответить
Отличная получилась пицца!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru