Буженина по-домашнему от marina.sideljova

Фото к рецепту: Буженина по-домашнему

Домашняя

120 мин.

Простой

20878

22

72

30 января 2009, 14:44

Пошаговый рецепт приготовления

Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить).

Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока.

Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем.

Положить мясо в жаровню (у меня советская чугунная незаменимая) и в духовку на максимум.

После этого я "забываю" про буженину на 1-1.5 часа (все зависит от величины куска). Затем мясо переворачиваю, чтобы зарумянилось равномерно со всех сторон и довожу до готовности.

Все очень просто и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Буженина по-домашнему: шаг 1Буженина по-домашнему: шаг 2Буженина по-домашнему: шаг 3Буженина по-домашнему: шаг 4Буженина по-домашнему: шаг 5Буженина по-домашнему: шаг 6

Дополнительная информация

Так делать буженину научили мою бабушку (офицерскую жену) в Румынии. И теперь этот рецепт передается в нашей семье по наследству. После приготовления буженины, в жаровне остается вытопленный жир с мясным соком, на котором можно потушить хоть картофель, хоть капусту. Получится прекрасный гарнир!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.01.2009 15:21
Ответить
да и хлебушком))))) Очень обалденное мясо! Завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maleta
30.01.2009 15:22
Ответить
...555...
маинна
30.01.2009 15:27
Ответить
Отлично!5+
irusya.by
30.01.2009 15:30
Ответить
так.... возникли два вопроса - у меня есть что-то типа казанчика, с покрытием (вроде тефлон), или утятница лучше... и не надо добавлять никакой жидкости дополнительно в емкость? Спасибо!
marina.sideljova
30.01.2009 15:33
Ответить
Утятница лучше. Я никакой жидкости не добавляю, можно ставить жаровню и в разогретую духовку, и в холодную, а потом включить. Изменяется только время приготовления, а на вкус не влияет.
irusya.by
30.01.2009 15:34
Ответить
Отлично!!!! огромне спасибо! Теперь осталось накопить денег и купить мяса. Ну тогда и третий вопрос)))))) Какие еще части можно?))))) Просто, кроме рульки я не запекала еще мясо(((((
жаворонак
30.01.2009 15:51
Ответить
555++++++++ ОТЛИЧНО
larcik
30.01.2009 16:03
Ответить
супер 5+!
bratyury
30.01.2009 16:06
Ответить
Всегда приятно прочесть рецепт, переданный по наследству. Ведь хранят то, что заслуживает быть сохранённым.
marina.sideljova
30.01.2009 16:08
Ответить
Можно так же запекать шейку, она с прослойками сала и получается сочной.Я ее запекала и в фольге.
кулина
30.01.2009 16:43
Ответить
вкусно, я так делаю, только запекаю в фальге..
lovelywomen
30.01.2009 17:38
Ответить
Старый ,проверенный рецепт.5
begi
30.01.2009 18:51
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++!
hostaz
31.01.2009 01:59
Ответить
ММММММММ!!!!!!ВКУСНОТИЩЕ!!!!!5555
djastina
01.02.2009 15:50
Ответить
За буженину меньше 5 рука не подымится поставить! 5
v.koenig
08.02.2009 01:47
Ответить
5+ спасибо, уташила!
saintodin1
16.02.2009 13:10
Ответить
чуть слюнями не подавился..;) СУПЕР!!!5+
двоечка
28.07.2009 05:04
Ответить
За такой рецепт только 5!
ciren_
03.11.2009 15:38
Ответить
КАК ВКУСНО! 555+++
ak.constantin
16.10.2010 22:01
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+5+ Спасибо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
marina.sideljova
17.10.2010 13:03
Ответить
Готовьте на здоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru