Соление рыбы /муксун, чир, нельма/
Ингредиенты
- рыба 1,5-2 кг. /муксун, чир, или нельма/
- 2 ст.ложки с горкой соли
- 1 ст.ложка с горкой сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Разрезать на порции, посолить, посыпать сахаром, перемешать и поставить под гнет часов на 24-36. Если рыбу солим для хранения, солим покруче.
Дополнительная информация
Рыбка получается нежная, вкусная и ничего лишнего, только вкус рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hostaz
Ответить19.01.2009 00:46
ооочень вкусно!!!!!!!55555
salamandraaaa
Ответить13.05.2009 22:14
5 ++++++++++++++++++++ !
алексеич
Ответить19.06.2009 02:28
Я добавилбы специи! Сейчас продается припава для соления рыбы, там есть все ингредиенты. Добавте по вкусу (на глазок) не пожалеете! 555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич