Фото к рецепту: Рыбничек

Домашняя

Не определен

4736

4

32

10 января 2009, 18:36

Ингредиенты

  • готовое дрожживое тесто.2 морских языка(среднего размера) 1 кг. филе речной рыбы(я использовала толстолобик)3 крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла 3 яйца соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Язык порезать,но не очень мелко.Филе речной рыбы перебить в блендере.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,смешать с рыбой и вбить яйца(один желток оставить для обмазки)Солим и перчим по вкусу.2)Приготовление:тесто раскатать в пласт,выложить начинку в форме рыбы,затем обрезать тесто так,что бы получился овал.Тесто порезать на полоски шириной 1-1,5см и переплести.Пирог переложить на лист вистланный бумагой и смазанный сливочным маслом.Верх обмазать желтком.Выпекать в зарание разогретой духовке 40-50мин при180

Дополнительная информация

1)дрожжевое тесто я делаю:1,2литра теплой воды или молока.1ст ложка сухих дрожжей 1,2ст ложки соли и сахара(опара).Готового теста и начинки хватает на два пирога.2)Можно в начинку добавить свежую зелень,а из сушеного барбариса или изюма сделать рыбе глаза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.01.2009 18:41
Ответить
за начинку - 5, а такое оформление есть и на нашем сайте :)
ЯВенера
10.01.2009 18:56
Ответить
очень красиво, уверенна вкусно, 555!!!
варуник
10.01.2009 20:12
Ответить
С дебютом!! Удачи!!
улитка
11.01.2009 11:49
Ответить
Обычно толстолоб запекаем, но этот вариант понравился. Приготовлю с филе морской рыбы, оно безкостное)))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru