Творожный пирог с маком и яблоками от sergen

Фото к рецепту: Творожный пирог с маком и яблоками

Русская

Простой

12714

3

8

06 июля 2007, 22:25

Ингредиенты

  • 100 г мака
  • 350 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 425 мл молока
  • 50 г манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 50 г сливочного масла.

Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло.

Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.

Влить молоко с маслом и замесить тесто.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Замочить мак на час, затем взбить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).

Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Чтобы приготовить крем, нужно подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта.

Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

Перемешать творог с получившимся кремом.

Разделить всю массу пополам.

В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема.

Оставить пирог на полчаса.

Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julija77
29.10.2007 21:20
Ответить
Привет всем! Спасибочки за рецепт очень вкусный,но у меня он почему-то немножко горчит.Что я сделала не так?
murysik
10.02.2008 23:51
Ответить
Интересный рецепт, но по-моему слишком много ванильного сахара(получается 2 в тесто, да еще в крем ванильный сахар+экстракт).От этого может горчить.
буба
24.07.2008 19:09
Ответить
Почему фото не свое выставили?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru