Кулич с маком и вишней
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 200 мл. теплого молока
- 180 гр. творога
- 80 гр. сахара
- 2 яйца
- цедра лимона
- ванилин
- несколько капель ромовой эссенции
- щепотка соли
- начинка:
- 250 мл. молока
- 1 ч.л корицы
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. мака
- 2 ст.л. молотых сухарей
- 1 банка консервированной вишни
- 1/2 пакетика ванильного пудинга
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Перемешать муку с дрожжами. Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто. Поставить подходить, пока не увеличится вдвое.
НАЧИНКА:
Молоко, сахар, корицу, мак и сухари довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
Вишни откинуть на ситечко. Приготовить пудинг, как указано на пакетике; вместо молока можно использовать сироп от вишень (250мл). В теплый пудинг вмешать вишни.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Сверху намазать маковую начинку, на нее выложить пудинг с вишнями.
Свернуть рулет, выложить в форму.
Выпекать при 170 град. 60 минут.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Получился очень вкусный, ароматный кулич. Об ошибках: тесто очень мягкое, поэтому при перекладывании в форму немного порвалось. Чтоб этого избежать лучше сворачивать рулет на бумаге,посыпанной мукой. С нее легче, не повредив, переложить в форму.