Рулет из фарша от eliada
Ингредиенты
- 2 куска черствого хлеба,150 гр. пшена,400 мл.мясного бульона,4моркови,1 клубень фенхеля(150 гр. ),200 гр. брокколи,1 пучек петрушки,2 луковицы,1 ст.л. сливоч.масла,500 гр. говяжьего фарша,2 яйца,100 гр. копченого бекона,100 гр. сметаны,лимонный сок.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Хлеб измельчить и замочить в воде.Пшено промыть в горячей воде и варить в нагретом бульоне около 35 мин.Морковь вымыть,очистить и отварить до полуготовности.2.Фенхель и броколли почистить и вымыть.Фенхель нашинковать тонкими полосками.Брокколи разделить на соцветия и нарезать кубиками.Петрушку порубить.3.Лук мелко нарезатьи обжарить на сливочном масле.Разогреть духовку до 200 градусов.4.Хлеб отжать и соеденить с пшеном,фаршем,брокколи,фенхелем,петрушкой,луком и яйцами и хорошо перемешать.Приправить солью и перцем.Из полученной массы сформировать длинный рулет в форме батона и утопить в середину по всей длине морковь,выложить на протвень.5.рулет запекать в духовке в течении 45мин.Через 30мин. от начала приготовления положить на поверхность рулета внахлест ломтики бекона.6.Из сметаны и пряных трав приготовить соус.Приправить лимонным соком,солью и перцем.