Салат "финалист"
Ингредиенты
- лист салата-0,100 гр
- телятина -0,090 гр.
- шампин. свежие-0,070 гр.
- болгарский перец-0,070 гр.
- помидоры черри-0,050 гр.
- кедровые орешки-0,030 гр.
- соус имбирный-0,060 гр
- соевый соус-0,030 гр
- специи на любителя..
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем телятину на медальоны, слегка отбиваем.Грибы на две части, если мелкие.А , если крупные -нарезаем на четыре.
Болгарский перец( желательно цветной) нарезаем на полоски.
Все это маринуем в соевом соусе,специях и растительном масле мин 5-7. Затем обжариваем все на гриле (можно с добавлением вина). Пока все ингридиенты обжариваются, готовим блюдо для салата.Делаем подушку из листьев салата( рвем ) и все продукты выкладываем , как вашей душе угодно...Поливаем имбирным соусом, и посыпаем кедровыми орешками...Поверьте-это очень вкусно!
Дополнительная информация
Имбирный соус Корень имбиря-0,166гр. Мед-0,250гр. Соевый соус-0,333гр Масло оливковое-0,166гр. Лимонный сок-0,080гр. Корень имбиря ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ НОЖОМ!!! Ни в коем случае не взбивать блендэром!!!Добавить все остальные составляющие и поставить разогреть....Довести до кипения, но не кипятить! Все!!! Убирайте в холодильник и держите всегда на случай внезапных гостей!!! Только одно примечание- перед тем, как Вы поливаете салат соусом из холодильника---подогрейте его в микроволновке!!! Приятного аппетита!!!