Фото к рецепту: Суп-соус "яйни"

Армянская

120 мин.

10

Не определен

16404

7

21

23 октября 2008, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.

Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.

Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.

Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.

Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.

Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-соус "яйни": шаг 1Суп-соус "яйни": шаг 2Суп-соус "яйни": шаг 3Суп-соус "яйни": шаг 4Суп-соус "яйни": шаг 5

Дополнительная информация

Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта - это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой - больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.10.2008 20:57
Ответить
Да,вкусно и сытно и названо красиво!5!
strelec148
23.10.2008 22:42
Ответить
вкусно...по-домашнему...уютно! 5
m.madlena
24.10.2008 00:28
Ответить
Кстати, это любимое блюдо всех детей, которых я со свекровью кормили за последние 20 лет, которые не любят "каши, первое, второе и компот", а это - за обе щеки, и бегай весь день сытым (и взрослые спокойны), если еще в него покрошить хлебушек....
bart
24.10.2008 01:26
Ответить
Вкусно! 5+
m.madlena
24.10.2008 01:41
Ответить
Спасибо всем за оценку!
xara
24.10.2008 08:14
Ответить
Отличный суп - вкусный, сытный и густой, а мы как раз такие и любим.
tamarik_80
13.11.2008 18:13
Ответить
Очень вкусно. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru