Pizza Mafioso Gallina - рецепт.

16.09.2008 03:37
 4925 35 865.04.6756932389247551.086

 Кухня: Итальянская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Pizza Mafioso Siciliano

Как приготовить

Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.

Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.

Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.

На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.

На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.

Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.

Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.

Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".

Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто для пиццы - 700 г

мука кукурузная - на глаз, форму припорошить

сыр греческий Froma 45% жирности - 150 г

майонез оливковый Скит - 3 столовых ложки

кетчуп - 3 столовых ложки

яйца куриные сырые - 2 штуки

грибы шампиньоны свежие - около 100 г

рулет куриный - 100 г

помидор - 1 штука

базилик - несколько листиков

перец зелёный острый - несколько штук

сыр тертый Pecorino Romano - примерно одна столовая ложка

перец болгарский - 1 штука

лук зелёный - пару перьев

масло оливковое - 1 столовая ложка

перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina

Рецепт: Pizza Mafioso Gallina, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
86 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили

Комментарии

U101166_preview

Ну за что еденица???? какой недоумок это делает. Наверное очень голодный, тощий и злой!!! Юрочка - пицца прекрасна и великолепна. Снимаю шляпу перед твоимисскуством!!!5555

сапфира  | 16.09.2008 03:41

U2729_preview

Блин, я завидую Вашей жене (по-доброму).Просто мой муж ничего не готовит. Но пока я читала рецепт и представляла вкус пиццы, какой-то гад кол успел влепить! От меня только 5

lerik  | 16.09.2008 03:41

U13766_preview

Я уже давно заметила, что кто-то не любит брата Юрия. Очень хочется пиццы!

olgas08011973  | 16.09.2008 03:42

U80529_preview

Юра,не смотри на оценки...Лучше читай прекрасные комменты в свой адрес и в адрес твоих блюд!От меня 555!

челночок  | 16.09.2008 03:47

U69088_preview

ой, ещё пицца!! класс! 5555!

maj4ik  | 16.09.2008 03:53

U101058_preview

пицццааааа - закапала слюнями клавиатуру, 55555

романита  | 16.09.2008 03:55

U32755_preview

голодный и злой! %) а я сытая и добрая! :) Юра, лови 5! Очень оригинальная пицца!

strelec148  | 16.09.2008 03:57

U77545_preview

У Вас ,как всегда,замечательный рецепт и прекрасное описание!Люди ,которые ставят плохие оценки просто Вам ,завидуют,видимо сами готовить не умеют.5

lira 7773  | 16.09.2008 04:12

U31001_preview

Юра, когда загрузишь пошаговые? 5

ratatuy3  | 16.09.2008 04:18

U56782_preview

Думаю, и крошенька не осталась! 5+

vicus  | 16.09.2008 04:25

U103099_preview

Купил шикарную форму для пицы и теперь каждый день готовишь пицу. Нам завидно! 555

ларчик555  | 16.09.2008 04:31

U61499_preview

зачетец! 5

serjioch  | 16.09.2008 04:37

U17967_preview

vicus, как ни странно, остался один кусочек, осьмушка пиццы... Они правда были сытыми, когда садились есть. Но им очень понравилось и всё-таки почти съели её вместе со мной.

bratyury  | 16.09.2008 04:38

U101940_preview

Мамма мия…….вот этто пицца!!! 555

panama  | 16.09.2008 04:40

U14648_preview

Целая коллекция пицц! Не успеваю...помедленнее, я записываю на будущее. 555!!! Mafioso Gallina понравилась больше всех...

ночка  | 16.09.2008 05:05

U92923_preview

ням-ням=)))))))))

илоночка  | 16.09.2008 05:29

U64583_preview

Красота неземная!

кыш  | 16.09.2008 06:22

U8368_preview

Я не любитель пиццы, но - ценю! Здорово! 5!

serg13  | 16.09.2008 10:48

U19466_preview

Как красиво! От такого кусочка и на сытый желудок не возможно отказаться. 5+ :)


U66252_preview

Шикарная пицца, такое буйство красок!

fanny   | 16.09.2008 13:59

U24148_preview

за пиццу(да ещё с таким узором);) ПЯТЁРКА!

elitna  | 16.09.2008 14:22

U104093_preview

Доброе утро! Не сомневалась и в этой пицце. Я сейчас с кофейком кусочек бы слопала. 5!

ЯВенера  | 16.09.2008 14:27

U69570_preview

Очень красиво! 5!

веданта  | 16.09.2008 14:45

U93525_preview

Юра,да вы просто художник!555

sawa65  | 16.09.2008 15:37

Image?id=586150600108&bid=586150600108&t=32&plc=api&viewtoken=szvyeb0co-vcftwgm0ho8g&tkn=*xjegcz7i5_5gglgmyo8jrpv_jes

Юрий, Вам пора открывать пиццерию, а меня дегустатором Вы своими произведениями подталкиваете меня бросить все и приготовить мужу, а в первую очередь себе хоть что-то вроде Ваших красотуль как всегда - 5+

irusya.by  | 16.09.2008 16:14

Image?id=586150600108&bid=586150600108&t=32&plc=api&viewtoken=szvyeb0co-vcftwgm0ho8g&tkn=*xjegcz7i5_5gglgmyo8jrpv_jes

и еще вопрос - зачем тесто вилкой накалывать?

irusya.by  | 16.09.2008 16:14

U60980_preview

Мне очень понравился рецепт и я с удовольствием добавляю свою 5.

гетьмановна  | 16.09.2008 16:19

U9511_preview

5 ! красиво !

ecomaia  | 16.09.2008 16:34

U2354_preview

какая работа проделана сумасшедшая

chudo  | 16.09.2008 16:38

U43430_preview

Нет слов.Очередная вкуснятина.555!!!

pachita  | 16.09.2008 16:42

U17967_preview

irusya.by, хороший вопрос относительно прокалывания теста. Дело в том, что правильно выпеченная пицца при выемке из духовки должна быть настолько мягкой, чтобы её можно было сложить пополам, не сломав дна. Если дно будет толстым, оно обязательно подгорит снизу, особенно если готовить на противне. В нашем же случае дно не только тонкое, оно к тому же во многих местах проколото и влажная начинка, пропитывающая его сверху, не только лучше пропекается, но и не позволяет дну пиццы подгореть. Заметьте, в тексте рецепта я описал, что уже вынутая и разрезанная пицца продолжала готовиться прямо в тарелках, будучи очень горячей изнутри...

bratyury  | 16.09.2008 17:04

U17967_preview

Рецеп переместился с главной странички в архив, пользуюсь этим событием, чтобы поблагодарить всех посетителей за оценки, советы, мнения, комментарии и письма в личку, а особенно благодарю своих друзей. До новых встреч!

bratyury  | 16.09.2008 17:57

U72567_preview

Очередной шедевр пицерийного искусства...Оторваться невозможно!5!

amv04  | 16.09.2008 19:42

U38387_preview

Юра, привет! извини, просто не успеваю за всем... такая суматоха... Все рецепты складываю в отдельный ящик на почте, чтобы потом все внимательно прочитать, как будет время... А ты молодец!!! Такой "УДАР" по пиццам!!! Просто удивляюсь, как тебя на все хватает!!!! Ставлю, пока не читая, "ОТЛИЧНО", зная наверняка, что тут есть чему восхититься!!! 555555555555555555555

45_natka  | 17.09.2008 21:51

U259592_preview

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

вкусняшка1  | 15.07.2009 02:28

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв