Pizza Mafioso Gallina - рецепт.

16.09.2008 03:37
 5263 35 865.04.6756932389247551.086

 Кухня: Итальянская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Pizza Mafioso Siciliano

Как приготовить

Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.

Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.

Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.

На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.

На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.

Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.

Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.

Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".

Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто для пиццы - 700 г

мука кукурузная - на глаз, форму припорошить

сыр греческий Froma 45% жирности - 150 г

майонез оливковый Скит - 3 столовых ложки

кетчуп - 3 столовых ложки

яйца куриные сырые - 2 штуки

грибы шампиньоны свежие - около 100 г

рулет куриный - 100 г

помидор - 1 штука

базилик - несколько листиков

перец зелёный острый - несколько штук

сыр тертый Pecorino Romano - примерно одна столовая ложка

перец болгарский - 1 штука

лук зелёный - пару перьев

масло оливковое - 1 столовая ложка

перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina
Фото приготовления рецепта: Pizza Mafioso Gallina

Рецепт: Pizza Mafioso Gallina, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
86 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Комментарии
  • 16.09.2008 03:41
    сапфира
    Ну за что еденица???? какой недоумок это делает. Наверное очень голодный, тощий и злой!!! Юрочка - пицца прекрасна и великолепна. Снимаю шляпу перед твоимисскуством!!!5555
  • 16.09.2008 03:41
    lerik
    Блин, я завидую Вашей жене (по-доброму).Просто мой муж ничего не готовит. Но пока я читала рецепт и представляла вкус пиццы, какой-то гад кол успел влепить! От меня только 5
  • 16.09.2008 03:42
    olgas08011973
    Я уже давно заметила, что кто-то не любит брата Юрия. Очень хочется пиццы!
  • 16.09.2008 03:47
    челночок
    Юра,не смотри на оценки...Лучше читай прекрасные комменты в свой адрес и в адрес твоих блюд!От меня 555!
  • 16.09.2008 03:57
    strelec148
    голодный и злой! %) а я сытая и добрая! :) Юра, лови 5! Очень оригинальная пицца!
  • 16.09.2008 04:12
    lira 7773
    У Вас ,как всегда,замечательный рецепт и прекрасное описание!Люди ,которые ставят плохие оценки просто Вам ,завидуют,видимо сами готовить не умеют.5
  • 16.09.2008 04:31
    ларчик555
    Купил шикарную форму для пицы и теперь каждый день готовишь пицу. Нам завидно! 555
  • 16.09.2008 04:38
    bratyury
    vicus, как ни странно, остался один кусочек, осьмушка пиццы... Они правда были сытыми, когда садились есть. Но им очень понравилось и всё-таки почти съели её вместе со мной.
  • 16.09.2008 05:05
    ночка
    Целая коллекция пицц! Не успеваю...помедленнее, я записываю на будущее. 555!!! Mafioso Gallina понравилась больше всех...
  • 16.09.2008 10:48
    serg13
    Я не любитель пиццы, но - ценю! Здорово! 5!
  • 16.09.2008 14:27
    ЯВенера
    Доброе утро! Не сомневалась и в этой пицце. Я сейчас с кофейком кусочек бы слопала. 5!
  • 16.09.2008 16:14
    irusya.by
    Юрий, Вам пора открывать пиццерию, а меня дегустатором Вы своими произведениями подталкиваете меня бросить все и приготовить мужу, а в первую очередь себе хоть что-то вроде Ваших красотуль как всегда - 5+
  • 16.09.2008 17:04
    bratyury
    irusya.by, хороший вопрос относительно прокалывания теста. Дело в том, что правильно выпеченная пицца при выемке из духовки должна быть настолько мягкой, чтобы её можно было сложить пополам, не сломав дна. Если дно будет толстым, оно обязательно подгорит снизу, особенно если готовить на противне. В нашем же случае дно не только тонкое, оно к тому же во многих местах проколото и влажная начинка, пропитывающая его сверху, не только лучше пропекается, но и не позволяет дну пиццы подгореть. Заметьте, в тексте рецепта я описал, что уже вынутая и разрезанная пицца продолжала готовиться прямо в тарелках, будучи очень горячей изнутри...
  • 16.09.2008 17:57
    bratyury
    Рецеп переместился с главной странички в архив, пользуюсь этим событием, чтобы поблагодарить всех посетителей за оценки, советы, мнения, комментарии и письма в личку, а особенно благодарю своих друзей. До новых встреч!
  • 16.09.2008 19:42
    amv04
    Очередной шедевр пицерийного искусства...Оторваться невозможно!5!
  • 17.09.2008 21:51
    45_natka
    Юра, привет! извини, просто не успеваю за всем... такая суматоха... Все рецепты складываю в отдельный ящик на почте, чтобы потом все внимательно прочитать, как будет время... А ты молодец!!! Такой "УДАР" по пиццам!!! Просто удивляюсь, как тебя на все хватает!!!! Ставлю, пока не читая, "ОТЛИЧНО", зная наверняка, что тут есть чему восхититься!!! 555555555555555555555
  • 15.07.2009 02:28
    вкусняшка1
    ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв