Маринованные острые баклажаны на зиму.

Ингредиенты

  • столовый уксус - 1 ст.
  • для отваривания баклажанов - из расчета на 1 литр воды 1 ст.ложка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку.

Подготовить: 1 - большую кастрюлю для варки баклажанов, 2 - дуршлаг поставить еще в одну кастрюлю, 3 - эмалированную большую миску или кастрюлю, можно использовать таз для варки варенья, 4 - стеклянные банки для консервации (хорошо вымыть с пищевой содой, сполоснуть чистой водой, обдать кипятком, крышки поставить кипятить и пусть они потихоньку кипят постоянно, когда понадобятся, доставать по одной из кипятка и закрывать банки)

Баклажаны вымыть, обрезая плодоножки, порезать кубиками 5х5 см.

Чеснок изрубить мелко, можно блендером.

Воду с солью вскипятить, я кипятила три литра.

В кипящую воду бросаем порцию баклажан, (сами сориентируетесь какая должна быть порция для одной загрузки, большая порция будет долго закипать и баклажаны переваряться, а это не желательно), после того, как закипели, варим 2-3 минуты.

Вытаскиваем баклажаны, складываем в дуршлаг, пусть стекает вода.

Таким образом обвариваем все баклажаны.

В эмалированной кастрюле закипятить масло, выложить баклажаны, добавить чеснок, вылить уксус, все хорошо перемешать.

Горячие баклажаны разложить по банкам, закатать крышками, или сейчас продают банки с закручивающимися крышками для консервации.

Тепло укутать на сутки, потом убрать до голодной зимы (про голодную зиму - шутка).

Дополнительная информация

Кому понравилось, можно сделать немного, рассчитав попорцию для пробы и покушать, единственное, рекомендую чтобы постояли хотя бы недельку, пропитались. Да, просмотрела маринованные баклажаны, но совершенно не нашла к кому-бы поставить вариантом. Процесс совершенно другой. (может я не права, подскажите, исправлю).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

christymar
23.08.2008 02:20
Ответить
попробую 5
showitch
23.08.2008 02:27
Ответить
интересно и необычно) 5
чиколадка
23.08.2008 02:30
Ответить
можно было бы и устроить фотокулинарсессию ради такого дела :Р "маленькую баночку"
lualexa
23.08.2008 02:32
Ответить
Можно было бы, но сложно будет фотографировать процесс для баночки из-под детского пюре (осталась от внука), другой просто нет.
sherta
23.08.2008 02:35
Ответить
Делаб довольно много заготовок, но вот баклажаны не пробовала. Возможно, воспользуюсь, пока сезон.5
gootkaty
23.08.2008 02:38
Ответить
Ох, и классно в зиму пойдет! 5!!!
чара
23.08.2008 02:39
Ответить
Забираю. Консервировать,конечно смысла нет,у нас баклажаны круглый год. А в холодильнике пусть стоят.Неделю,говорите,готовятся? 5
lualexa
23.08.2008 02:43
Ответить
чара, конечно, консервировать нет смысла, можно просто капроновой крышкой закрыть и через три дня уже попробовать, вкус понятен будет.
nira60
23.08.2008 02:51
Ответить
Чара, вы правильно приняли этот рецепт, если вы желаете добавьте много зелени. У нас этот рецепт назывался "Баклажаны Суточные " и так же мы укопоривали на зиму. Достаточно сутки постоять им, готовы.Рецепт хороший подтверждаю. Проверен. Пять!
lualexa
23.08.2008 03:13
Ответить
Ну вот и беда-то, я искала баклажаны маринованные, консервированные поэтому суточных и не видела. Через сутки не пробовала, ничего сказать не могу.
Ответить
Очень уважаю баклажаны и буду как чара пробовать,рецепт понравился!5
sweta1
23.08.2008 03:18
Ответить
до чего же я такие синенькие люблю!5!
мама макса
23.08.2008 04:09
Ответить
Отличные баклажанчики!!! Знаю!!!5!
Nathalya
23.08.2008 04:25
Ответить
5, рецепт по сезону
cheburashkin
23.08.2008 04:38
Ответить
И мне рецепт понравился! Но сама пока не консервирую - и времени нет, и желания! Никто есть не будет! У нас в семье все такие избалованные, просто ужас! 5+++
fufulya
23.08.2008 13:57
Ответить
Люд,спасибо за подробный рецепт,собираюсь на выходные занятся ими. Зимой как-то неохота возится с баклажанами, поэтому я буду их консервировать до голодной зимы ;-) , если не против выложу фотки
lualexa
23.08.2008 15:14
Ответить
fufulya - Конечно не против, только на внешний вид эти баклажаны не очень красивые. Вы меня толкаете на подвиг, есть еще у меня рецептик с заготовкой баклажанов очень вкусные получаются. Пошла за продуктами, ждите.
мила жданова
24.08.2008 16:46
Ответить
Хороший рецепт, делаю подобный, очень вкусно!!!! 5+
music
25.08.2008 13:41
Ответить
Уже восторгами вас одаривала в варианте рецепта,обязательно попробую.5
миндалька
30.11.2008 02:36
Ответить
Ой, вышлите баночку посылочкой! Потому что свои уже опробую в следующем году,а хочется сейчас. 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru