Ингредиенты

  • рис, лук и морковь одинаковое кол-во.
  • мясо, сколько хочется. (можно заменить куриными голенями)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кусочками и кидаем в казан в кипящее растительное масло. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В это масло кладём мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его и выкладываем мясо обратно. Сверху морковь и немного воды. Далее рис, предварительно замоченный в воде на 2-3 часа. Добавляем воду так, чтобы она чуть покрыла сверху рис, и очень быстро солим, пока вода не ушла в рис. Размешиваем сверху только рис. Добавляем приправу для плова, красный перец, барбарис. Всё делаем на большом огне и без крышки, но когда начинаем упаривать рис, делаем малый огонь и накрываем крышкой.

Чтобы придать особый вкус, можно добавить курагу, изюм, орехи, положив их на морковь. Хорошо идут кедровые орешки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
26.06.2008 21:56
Ответить
хорошо, как вариант. 5
nade4ka
26.06.2008 21:57
Ответить
вкусно, 5+, а я ещё в последней стадии варки в рис вставляю головку чеснока
luba5
26.06.2008 22:07
Ответить
555!;)
клеопатра
26.06.2008 22:40
Ответить
почему стоит 4? Мне понравилось и то меня 5!
клеопатра
26.06.2008 22:40
Ответить
извиняюсь,сделала ошибку,но зато теперь от меня еще одна 5!
natalij-belova
05.03.2009 16:49
Ответить
А если в конце добавить щепотку зры,вкус будет шикарным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru