Пицца "отоко" (бездрожжевая)
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. кислого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды погасить в уксусе
- соль
- примерно 4 ст. муки (чтобы к рукам не прилипало и не было жидким)
- начинка:
- 4 средние картофелины
- 400 г. грибов
- 1 луковица
- 1 банка оливок (350 г)
- 1 помидор
- лук-порей (несколько перышек=)
- майонез оливковый
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 50-100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:все компонены смешать, кроме муки
после добавлять муки в тесто сколько "возьмет"(у меня ушло 4 + 1/4 ст.муки)
смазать противень маргарином (можно подсолнечным маслом)
распределаем тесто по противеню (кол-во теста рассчитано на противень не больше чем на рисунке)
потом промазать томатной пастой
НАЧИНКА:отварить картофель, почистить и натереть на терке
пожарить грибы с луком
порезать оливки кружочками, помидор полукольцами
ПОСЛЕ последовательно: 1.картофель 2.смазать слегка майонезом 3.грибы с луком 4.оливки 5.помидоры и лук 6.затереть сыром
Готовить в духовке 20-25 минут (я готовила в микроволновке с конвекцией 600 Вт + 220 С, время = 12минут, быстрее и пицца не подгорит)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
ОТОКО в переводе с японского МУЖЧИНА (СИЛА+ПОЛЕ) всегда хотела приготовить пиццу, чтобы она была как в пиццериях, невысокая, пропеченная и не сухая ПРИМЕЧАНИЕ: тесто смазываем томатной пастой, чтобы тесто не было сухим, вкус пиццы она "не забивает", как говорит свекровь эх...готовую пиццу не дали сфотографировать, все пришли голодные и разорвали ее на части