Бараньи ребрышки с черносливом

Ингредиенты

  • 0,5 кг. бараньих ребер (с жирком)
  • 150 г. чернослива без косточки (лучше кисло-сладкого)
  • 2 кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. красного винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем.

Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся.

Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения пленок)

Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе.

Забрасываем чернослив, порезанный или целый.

Я кладу целый, т.к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать.

Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде.

Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино.

Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40.

Все.

Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей.

Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.

Да, чуть не забыла: у меня в холодильнике "погибал" в банке зеленый горошек (примерно 3 ст. ложки), я его тоже добавила в конце тушения (минут за 10).

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с черносливом: шаг 1Бараньи ребрышки с черносливом: шаг 2Бараньи ребрышки с черносливом: шаг 3Бараньи ребрышки с черносливом: шаг 4

Дополнительная информация

Что делать, если у вас есть кусок бараньих ребер, слишком жирный и "пленчатый", чтобы сделать из него, например запеченную грудинку, или баранину на гриле? Вот мне муж "добыл" такой кусок баранины примерно с килограмм весом, хорошо еще, что от молодого барашка. Честно говоря, ни на что хорошее он не годился, но любимый ожидал вкусного ужина... Пришлось на ходу фантазировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
14.02.2008 11:11
Ответить
Отлично! Мне нравится!
9200496
14.02.2008 11:47
Ответить
Хорошо фантазия работает !!! 5+
pyatac
14.02.2008 12:13
Ответить
наверно, вкусно... ням-ням ;)
пермяк
14.02.2008 13:22
Ответить
Выглядит аппетитно.Я поставил 5,а как оценил муж? В рецепте о его отзыве не сказано,народ хочет знать.Спасибо.
oksana malzew
14.02.2008 13:24
Ответить
ВКУСНО 5+!!!
xara
14.02.2008 13:28
Ответить
Муж оценил прекрасно! Он вообще отсутствием аппетита не страдает :-D А получилась баранинка хорошая, даже пленок почти заметно не было.
натаха
14.02.2008 14:30
Ответить
Хорошо пофантазировала! ;)
parliament
14.02.2008 16:29
Ответить
Объеденье! 5
Ответить
Настоящая хозяйка из всего сделает конфетку! Молодец,5+!
ням-нямчик
19.02.2008 20:42
Ответить
Замечательно! Мясо с черносливом - просто улет! 5!
гетьмановна
17.04.2008 19:09
Ответить
Фантастическое блюдо .5.Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru