Шашлык по-карски от lubov

Ингредиенты

  • рецепт шашлыка по-карски
  • на 500 гр. баранины:
  • 2 почки
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. зеленого лука и петрушки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить на 2–3 часа для маринования.

Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

корнев
28.05.2007 19:24
Ответить
Лимонный сок, но только не УКСУС!!!
kinoshka
31.07.2007 23:50
Ответить
Зря а мне и так нравится...автор молодец!!
saintodin1
20.02.2009 11:08
Ответить
рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. слово в слово. неужели своими словами нельзя?;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru