Печенье а ля женовезе

Фото к рецепту: Печенье а ля женовезе

Домашняя

40 мин.

Не определен

7111

20

64

16 января 2008, 16:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.

Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.

Разогреть духовку до 180

Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.

Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье а ля женовезе: шаг 1Печенье а ля женовезе: шаг 2Печенье а ля женовезе: шаг 3Печенье а ля женовезе: шаг 4Печенье а ля женовезе: шаг 5Печенье а ля женовезе: шаг 6Печенье а ля женовезе: шаг 7Печенье а ля женовезе: шаг 8

Дополнительная информация

Ванилин, корица и лимон варьируются по вкусу. Душистое, хрустящее и рассыпчатое печенье может долго храниться в плотно закрытой коробке. Однако в нашей семье оно всегда заканчивается на следующие сутки. Печенеце делать "тренировал" меня друг семьи, большой любитель фкусно покушать и часто захаживающий к нам на ужины. Каждый раз пробуя очередную версию, без стеснения анализировал вкусовой букет и желал усовершенствований. Последнюю версию (эту) не комментировал ибо остался полностью удовлетворен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
16.01.2008 16:23
Ответить
Вкусно, я бы похрустела! :)
ludmila
16.01.2008 16:48
Ответить
Ну Оля нас порадовала опять изумительным рецептом. Копирую себе в тетрадочку:-)
тайрин
16.01.2008 17:02
Ответить
пасибки :)
spoker2
16.01.2008 17:18
Ответить
На что я не занимаюсь совсем выпечкой и то рецепт понравился.Забираю себя,наберусь терпения и обязательно испеку.5
lud.ok86
16.01.2008 17:38
Ответить
как раз собиралась,что-нибудь испечь. Беру себе.5!
alice_catty
16.01.2008 17:48
Ответить
забрала!только без кунжута буду делать :)
мама макса
16.01.2008 17:56
Ответить
И мне понравилось, держи 5!
saphir
16.01.2008 17:58
Ответить
А можно экстракт ванили заменить на ванильный порошок? А то у нас его не продают.
тайрин
16.01.2008 18:01
Ответить
кунжута существует несколько сортов от "грубых" до "утонченных", соленоватые и не. Весьма пользительные для здоровья семечки. Для вкуса блюда они - как масло, которым кашу не испортишь :)
тайрин
16.01.2008 18:13
Ответить
2 saphir: экстракт нужен потому, что он лучше впитывается в тесто и хорошо дает ему вкус и запах. А порошок в этой роли будет слабоват.., тогда уж лучше без него. КОРИЦА - достаточно сильный ингридиент: обезательно найдите или корица-сахар или корица-порошок. Вот он-то действительно незаменим.
storm
16.01.2008 18:23
Ответить
super!Spasibo za otlichnyy recept!
ole-epi
16.01.2008 18:29
Ответить
Отличныйм рецепт, забираю, на днях испеку! 5
parliament
05.03.2008 19:27
Ответить
Подобие штрудиля!" 5
улитка
30.03.2008 21:38
Ответить
Очень интересный рецепт, отличный фотопоказ. Забрала, большое спасибо!
fanny
30.03.2008 21:58
Ответить
Сделала сегодня. Ванильной эссенции не было, заменила ванилином, вместо кунжута брала миндаль. Очень приятное печенье получилось, рассыпчатое. В блоге у себя покажу. Спасибо, Олечка!:)
djastina
15.04.2008 19:58
Ответить
Как всегда умничка! 5
queenv
19.08.2008 21:59
Ответить
Делаю такое с изюмом или с цукатами...всегда вкусно!
ara62
07.04.2009 09:03
Ответить
Sdelala--VKUSNO!!!COMPLIMENTI!!!55555...
opoccum
14.09.2009 18:16
Ответить
Спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно и ароматно выглядит Ваше печенье !!!
lisa treumer
24.03.2010 13:16
Ответить
Очень понравился рецепт!!! Эссенции у меня в доме нет. Буду пользовать корицу и красный перец. Огромное спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru