Фокачча с жареным луком

Фото к рецепту: Фокачча с жареным луком

Домашняя

Не определен

8200

5

34

02 января 2008, 21:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 225 мл. воды
  • 450 гр. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • дополнительно:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
  • 2 красные луковицы
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1/4 ч.л. горошин черного перца
  • крупная соль
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.

Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности.

В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб половину лука. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.

Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и оставшимся луком.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с жареным луком: шаг 1Фокачча с жареным луком: шаг 2

Дополнительная информация

Тесто я делала в хлебопечке. Лук у меня в духовке подгорел, я бы посоветовала его весь выкладывать на хлеб за 5 мин до готовности и запечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.01.2008 21:19
Ответить
кто 3 влепил??? ну, знатоки!!! ОТЛИЧНО!!! ЗДОРОВО!!! 5!
mimi
02.01.2008 21:27
Ответить
вкуснятина!!!!!!!
silana
02.01.2008 21:41
Ответить
Какой аппетитный хлебушек вышел,спасибо за рецепт,забрала в копилочку,5!
veka
02.01.2008 23:03
Ответить
дык 5+ конечно
begi
02.01.2008 23:05
Ответить
5,5 и еще раз 5!Спасибо за такой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru