Бабка нягрэ (черная бабка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:

Смазать дно и стенки сливочным маслом.

Обсыпать дно и стенки панировочными сухарями (или манкой).

Подготовить основу теста:

Смешать муку, сахар и соду.

Влить в сухие ингредиенты растительное масло – перемешать.

Влить водку и кефир – перемешать.

Влить молоко – перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

Добавить яичную массу в основу теста – аккуратно перемешать, чтобы яичная масса не осела.

Готовое тесто перелить в подготовленную посуду для выпечки.

Плотно закрыть посуду крышкой.

Выпекать Бабку Нягрэ в разогретой духовке:

2 часа при температуре 180 градусов.

1,5 часа при температуре 100 градусов.

Затем выключить нагрев и оставить Бабку в духовке до полного остывания.

Важно!!!! В процессе выпекания духовку не открывать!

Остывшую Бабку Нягрэ перед подачей разрезать на небольшие кубики.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru