Луковый пирог zwiebelkuchen

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать муку, дрожжи и сахар

соль растворить в теплой воде

добавить в муку теплое молоко и подсоленную воду – перемешать

постепенно добавляя растительное масло, вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 30-60 минут

Подготовить луковую основу начинки:

лук нарезать тонкими четверть или полукольцами

грудинку нарезать не крупными кусочками

на сковороду налить растительное масло

добавить в сковороду грудинку и лук

периодически перемешивая, обжарить лук с грудинкой до мягкости и золотистого цвета

переложить обжаренный лук в глубокую миску – оставить чтобы слегка остыл

Подготовить форму (диаметр 24 см):

дно выстелить пергаментной бумагой

бока смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой

Сформировать основу пирога:

присыпать мукой рабочую поверхность

тесто слегка обмять и выложить на рабочую поверхность

раскатать тестов в пласт круглой формы – размер: диметр формы + высота бортиков

перенести тесто в форму и разровнять, формируя основу пирога

Приготовить начинку:

в обжаренный лук добавить сметану, яйца, тертый сыр, соль и черный перец

тмин растереть в руках, и также добавить в начинку

хорошо все перемешать

Выложить начинку в основу пирога и разровнять

Излишки теста либо обрезать (не доходя 5 мм до начинки), либо завернуть на начинку

Выпекать Zwiebelkuchen в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

Готовый пирог оставить на столе до полного остывания

Подавать с бокалом ароматного вина

Приятного аппетита 😊

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0801
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru