Луковый пирог из творожного теста
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 250 гр.
- маргарин - 200 гр.
- кефир - 100 гр.
- мука - 3.5-4 ст. - количество зависит от влажности творога
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар -1,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- начинка:
- лук репчатый - 4-5 шт.
- сыр твердый любой - 150 - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сметана -3-4 ст.л.
- свежая мята - 0,5 пучка
- сухой базилик - 1 ч.л.
- сухой укроп - 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.
В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу , добавить соль и сахар - размешать .
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Начинка:
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости.Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке , вбить яйца и положить сметану - размешать.
Мяту помыть , порезать.
Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук,затем мяту и залить сырно-сметанной смесью.
Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке...